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いただき物に感謝

お世話になっている方から、酒の肴にと

若狭の小鯛のささ漬けを頂戴しました。

 

れんこ鯛という種類の小さな鯛を減塩した塩と

米酢で〆たということで、過去にこのような

物を食べた事があったので味は想像していましたが、

全く別物で、その美味しさに感動したのでした。

 

まさに新鮮なお刺身を食べているかのような

ふっくらともっちりとして、けして酸っぱくないのです。

 

こういうものって、酸っぱくてパサパサしている

イメージでしたが、全然違います。

 

小鯛のささ漬

杉樽の中で貯蔵されているので、

ほのかに樽のいい香りが感じられます。


とにかく酒に良く合います。

 

これを作った方は、きっと酒好きなのでは

ないでしょうか。

 

感激しました(^^)

 

JUGEMテーマ:グルメ


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